对某一个个体来说,好书首先是引起自身的共鸣

byxiaomo
2018-01-25 16:45:49
最近心情郁闷,搜罗了一些看似是心灵鸡汤的书。
    没想到竟然会拿到签名本,开心了一下。
    用了不到两天的时间读完,越看越入迷你,从书里能寻觅到我自己的影子似的。
    
    阿雅说少年是自卑的,我也是。有趣的是,我一直被认为是自大的,甚至我自己也认为我是自大的,知道二十五岁左右,我仔细回想我能想起来的过去,才发现自己从小就是自卑的。这种自卑影响了我将近30年,我害怕别人不满意,害怕别人不欢喜。还好还好,现在的我,好了许多。
    
    其实读书之前,我阿雅的认知只有那首最出名的歌曲,但是读完后,我想我被圈粉了。就像她说的,如果我们要追星,一定要追一个能成为终身榜样的人。我喜欢她这样的人,面对挫折和困难不畏前行,总能找到解决的办法,总能化解一次次的危机。我羡慕这样的人,面对困难没有丝毫逃避的心理。这是我缺少的,一直想要弥补的。

     推荐近期状态不佳的女孩子看这个,至少,我们可以找到一点共鸣。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

所有流过的眼泪,都会变成钻石的更多书评

推荐所有流过的眼泪,都会变成钻石的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端