岛上书店 岛上书店 7.6分

喜欢这本书

ness002
2018-01-25 看过

就像书中说的,人生的不同时期喜欢的书是不一样的。所以我想,书本的星级评价虽然对于挑选书有点儿用,但并不怎么重要。对于我来说,一个许久没有好好静下心,读一本轻松简单的小说的人来说,这本书真的太合适太好了。这本书写的是一个温暖又悲伤的故事,虽然主人公以及周围的人都是有些个性儿知识分子阶层,但这还是更像个普通人的故事。是一个由爱情,亲情,友情,命运的礼物与玩笑组成的平凡,乏味又温情的人生。

很治愈,很简单的故事,适合看完专业书后用来放松。有点像紫罗兰永恒花园那样的轻小说,做成动画或者小的电视剧集应该很好看吧。

“我们不全是长篇小说,也不全是短篇故事。最后的最后,我们成为一部人生作品集”

我想,在此刻我已经想好自己的人生要怎么去过了。我想我成为不了那种传奇的人,也不能做个犯罪分子,只能做个遵纪守法的好公民。人生的最需要做的事情是,过好每一天,积累金钱与表达爱的能力,对关心自己爱自己的人好一些。没有人是一座孤岛,我会去努力融入这个世界,最后的最后,被自己所爱的人记得,喜欢,就是最好的事情啦。

也不知道豆瓣这个地方,bilibili,qq,微博等等这种能代表每个人人格一部分的地方,会不会以后像小岛书店一般消失,想到,也是很难过。但是我们不能奢求很多,当这个时代的最后一个人消失,但最后一个人记得自己的人消失,我们也就真的消失了。虽然此刻是难过的,但到时候我们什么都不知道啦。不能总是要求太多。我也该说服我自己,别那么难过。

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列