读《疼你》

木歌歌
2018-01-25 15:47:10

须得击掌赞叹,此文只应天上有,人间难得几回见,非地雷不足以炸出吾等倾慕之心。 不搞那一套文绉绉的了哈哈,总之真的特别特别喜欢这本书。也太喜欢俞丛曦了,前几章的时候就发现对这样的男生没有抵抗力。作者大大文笔太好了,一章章的看下去,每一个细节都很清晰的给我一种,“能感受到的存在”。总之,想给百伽,水心心、俞丛曦、兰慎轩……打很多很多call了。 整本书里面最理解不了的是兰慎轩和水心心之间的感情,如果说兰慎轩真正爱过水心心,那么在他之后不告而别消失于水心心世界的时候在哪里哈哈,是出于任务不能相见还是为了让水心心死心而玩人家蒸发,如果是后者,那么之后重新出现时为什么还会表现出非常痛心的样子,原谅我在这里暂且将他定位一个渣男哈哈,当然,最初那段纯洁的爱恋还是非常令人动容的,因为不是什么人都有勇气陪水心心这样的女子远赴越南那么多次哈哈。说到越南,水心心的亲生母亲怎么到最后就一笔到过了,还以为会牵扯出什么重大的故事,这里不懂作者大大卖的什么关子,难道之前铺的梗都扔了吗? 至于水心心和水淼淼的关系也是迷之微妙,这也是我喜欢《疼你》原因,不按常理出牌,看前面的时候一直会以为水淼淼发疯会是因为俞丛曦,但想不到俞丛曦是把她看做的水心心了,看来小时候的惊鸿一瞥真实太重要了。最悲惨的也莫过于水淼淼了吧,怀了俞丛曦的孩子但却被逼打掉,关键是所爱的人竟然是把自己当做妹妹的替身。不得不佩服俞丛曦的狠辣,但独独对水心心的温如又让人沉沦,怎么能恨得起来,大概好的小说和任务就是这样吧。 这篇长评是二刷后藏不住感慨才撸起来的,感觉熬夜写的灵感好像确实会好些,莫名其妙就写了个长评,好像有点明白许多作者为什么在大半夜更文了。写下来算是给自己的一个记录吧,作者用笔独到,很多写到心里,毕竟像我这么懒的人也能写出来这么多。

疼你.但怯步的更多书评