经历让你变得更完美

孤云月影
2018-01-25 15:37:36

对于美好的东西谁都喜欢,但往往在这个世界上并不是所有的美好都能让你遇到。幸与不幸、快乐与悲伤、自由与束缚,这些词汇通常都意味着截然相反的生活。我喜欢童话故事,因为它暗藏着生命中的美好,在这里至少可以找到许多充满正能量的东西,不让人在欲望都市中迷失自己。

《最后的独角兽》是曾获得“雨果奖”和“星云奖”的美国作家彼得.毕格笔下的幻想童话,不仅畅销全球600册,也曾被拍成电影搬上荧幕。“想象即存在”,这是我在阅读之后看到的第一句话,同时也被深深地触动了。是啊,若是你不相信某件事情的存在,它又怎么可能变成真的呢?只有想象的到,才会有新的开始。

毫无疑问,这是一本备受推崇的小说。其故事的主角就是独自生活在淡紫色森林里的独角兽,尽管她已经活了很久很久,可外表看上去还是那么美丽,就像一个无忧无虑的精灵古老而优雅,且如花般永不凋零。独角兽不会死去,也意识不到时间的流逝,她出生的地方会成为世界上最有魔力的地点。因为从不走出淡紫色的森林,独角兽的生活平静如水,没有一丝波澜。

直到有一天,两个猎人经过并聊起关于独角兽的事情,原来她可能是这个世界上最后一只独角兽了。“最后一只?”“怎么会这样”“不,我不相信!”美丽的独角兽反复的否定着听到的话,努力假装平静,可是心已泛起波澜,若是不能找到答案又怎能平静的了呢?

于是,那个天真善良的独角兽终于在不安中走出淡紫色森林,她想找到自己的同伴。不过事情并不是那么容易的,高贵的独角兽被人误认为是白色的母马,她悲伤失落,想不通人们为什么都认不出自己。心里对伙伴们的存在开始有了疑问。后来,她接连遇到心怀叵测的巫婆、半吊子的魔法师、善良的女孩莫莉、凶恶的红公牛、哈德国国王和勇敢的王子李尔,独角兽的命运也随着与这些人的相遇改变了。

抓捕独角兽是红公牛的使命,而这只美丽的独角兽出了森林就意味着失去了保护自己的能力。就在她快要被红公牛制服的时候,那个半吊子魔法师朋友救了她。就这样在魔法的作用下,从优雅的独角兽变成了充满魅力的长发少女。尽管没有了生命危险,可是她无法接受高贵的自己变成少女,并且随着时间的推移忘记自己寻找同伴的初衷。

美丽的独角兽该何去何从?变成少女的她与王子李尔的相遇会怎样?同伴们究竟在哪里?遗失的记忆该如何找回?拥有了人类情感的她能否再次变回独角兽?......一切的答案都在《最后的独角兽》里。这里有童话的美好,也有现实的残酷,有生活的希望,也有对人生的感悟,只看你怎么解读!

最后的独角兽的更多书评

推荐最后的独角兽的豆列