大历史中小人物的生命歌哭

DN-YM
2018-01-25 12:23:18

如果说(活着)说的是对生的渴望是何等的坚强,在与接踵而至的灾难进行的抗争,那本书就是在讲如何在灾难中活出自己。

不是苟且,不是偷生,更不是单纯意义上的生存,而是生活已经超越了生存的意义,生活是一门艺术,王葡萄是一位画家,她真正做到了画出了真是的自己,也是自己想做的那种人!

将近三十年的隐藏让老人忘记了如何生活,葡萄是坚强的代表,是封建时代留下的最后一丝余孽,是红卫兵们口中冥顽不化,觉悟低的(顽石)!是唯一不提高思想的新中国的敌人🇨🇳,也是史屯仅存的理性的,柔情的存在,唯一没有被真正腐化的人!

葡萄是让人嫉妒的,她是珠峰,谁也改变不了她,看一个人如何与一个扭曲的世界抗争!灾难面前,不同的人有不同的表现,贪婪,丑陋,却还有爱与希望!也许她不能改变这个时代,历史中的小人物只是一粒沙子,但她却能让世界不改变她,难能可贵!生命之痛,不去理会,乱世中的"傻子",却成了所有人都喜欢的人!

人其实想活成哪种样子都可以,取决于自己想不想!

撒冷之王说:当你真正想做成一件事时,整个宇宙都会联合起来帮助你!

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

第九个寡妇的更多书评

推荐第九个寡妇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端