岛上书店 岛上书店 7.6分

你能够在其中看到自己

cass23
2018-01-25 看过
在读了十几页之后,隔了差不多小半年时间,才重新翻开,断断续续的把它看完。
当然并不是这本书枯燥,相反,里面引用到的很多作品都让人想更多的去了解一下。
但也是因为这个,脑袋里的小人一直东跑西跑,没能停下来走进 “书店”。

用一个词来概括的话——温和。
虽然中间穿插了未婚母亲的死亡、莫名失踪的帖木儿、风雨夜的孤儿、妻姐和其丈夫的爱恨情仇,甚至用热爱悬疑故事的警探来铺垫最后的真相,但这还是一个温和的故事。
我们或多或少都能在现实中找到书里人物的对照,失去真爱后浑浑噩噩、愈发孤僻的A.J.费克里,真情错付渣男的伊斯梅,一鸣惊人后再难突破的丹尼尔,从婚姻坟墓中重生的兰比亚斯,等待真爱、并愿意为之改变生活轨迹的大龄女青年阿米莉亚,这些本来无甚关联的人物,因为一个新生命的到来,联结在一起,并找到了新的希望和生活。
而且如果你是一个想象力丰富的读者,可能还会从玛雅和A.J.的相处中,看到自己和父亲相处的影子。

就是这样一个讲述普通人生活的温和故事。只是他们从事的是书店主,图书业务员这种在今天生活中不算多见的职业,然后他们生活在一个交通曲折、人情味儿浓的偏远小岛上。不过它还是一个普通人的故事。包括最后A.J.费克里的离开,书店的易主,也很现实、很平静,是我们所有人都会做出的现实选择。

所以,推荐给喜欢这份温和的朋友,你能够在里面看到自己。
PS:翻译的确是有一些影响阅读
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端