好好说话 好好说话 7.1分

2017-01-28 14:21 好好说话,好好做自己

津津
2018-01-25 11:35:59
看完好好说话这本书,我挺开心的,其实语言类的指导作用,并不意味让人瞬间提高情商,更何况我的情商一直堪忧。它的作用也不过就是会心一笑,莫记得失罢了。我相信,这个世界上真的有人可以按书里去做,去说话,但那些沾沾自得的胜利,究竟是带来了什么?这才是真正需要思考的。尤其昨天过了29岁的生日,以下的这些话是我看书以后的一些想法。

第一,距离30岁越来越近啦,要把每一天当成做好的一天来过!30岁真可怕,我都给自己心理建设了好久,还是会在这一天到来的时候发抖呢。因为还是单身吧,因为不够强大吧,因为没有坚定的信念吧,

第二,尝试去爱。拥有感情的人都是值得我佩服和学习的,在过去的一年里,我只有敬畏之心,却无法保有感情与人相处,我希望今年我能够敞开心扉,释放出感情来。

第三,恶意中伤也没有关系,坚强的按内心的想法去生活。人类群居的复杂程度绝对不是我可以想象出来的,就当什么也听不懂好啦,我能做到的不过就是让自己手中有一些小积蓄,不愁吃穿用度,随意去玩吧。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

好好说话的更多书评

推荐好好说话的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端