作为反面

2018-01-25 09:47:30
最近都在看星姐的书,是的,想了很多遍的生活,做了很多遍的计划,终于开始行动并坚持,每天都吸收一点星姐的励志以继续前行。
      说真的,星姐很普通,跟我们普通大众一样,只是她比我们多了一份坚持;星姐的话也很平淡,她说的也是我们想表达的意思,只是,表达的比我们清晰有条理和有说服力。所以,星姐代表着更好的我们,值得追随。
      若你现在已年龄渐长仍一事无成,请记得不要给自己设限,你的潜力还远远没有爆发;要做的是坚持行动,因为没有行动的梦想,永远难以实现;要做的是相信自己,你的潜力远大于当下;要做的是付出有效努力,不要看起来很努力;要做的是坚持学习,学习是让你受用无穷的事儿。
      总在星姐的书中看到我的影子,是的,反面。

总在星姐的书中看到我的影子,是的,反面。
      第一面,玻璃心。我的玻璃心已经随我多年,脆弱已经干扰我的生活,太在乎别人的意见,以致无论做什么都渐失自我,想坚持自己却害怕被别人非议,矛盾而痛苦,其实,是太闲了以致那么费力去关心别人,在乎别人。如星姐说的,忙是治疗一切神经病的良药,一忙,也不伤感了也不八卦了也不花痴了,平静的脸上无怒无喜,看过去只隐隐约约地写一个“滚”字。
      第二面,想太多。稍微努力,就担心自己身体累坏了,其实大部分人的努力程度根本不用担心过劳死,我们的脑袋也累不坏,不用更坏。而对于身体,爱惜程度仅在虚的,实实在在的运动健身、饮食节制却远远没有;不愿努力的人,什么都可以成为借口。
      第三面,我不会。无论是什么事情,先一句我不会,然后很多事情就真的不会了。越能干的人越努力,越有钱的人越上进。倒是我们这些庸人,看到别人努力又不屑,看到别人成功又嫉妒,看到别人能干又怨命。不努力的今天把希望寄托在明天,也将所有的压力、所有的苦难堆积在明天;这个明天,真的会自然变得豁然开朗?充满希望?估计不行。如星姐说的,人生,或早或晚,无论是压力还是运气,都是平衡的,躲过去的,早晚都要还,既然要还,不如早点还。
      第四面,看起来努力。貌似我们也是大忙人,每天时间都不够花,而实际上却是表面上的忙碌,假装努力,还自以为成大爷了,别人都不堪一击,自己就牛逼冲天。别人的成功是靠父母、靠老公、靠关系,自己的失意是因为没有好父母、没有好老公、没有运气。如星姐说的,你要做的是有效努力,而不是看起来很努力,无效的努力只会耗费你的青春,消磨你的意志,让你无所作为。共勉。
      第五面,不学习。看别人什么都容易,看自己什么都难,那是因为我们能力不够又不学习。满口热情高呼“好好学习,天天向上”,实际既不愿意花时间也不愿意花钱,稍微学了就需要马上见效,不然就不学。所以我们的思想一直保留在有限水平阶段。
      承认自己的低极限,承认别人的高起点,用要求别人的眼光看自己,用宽松自己的眼光看别人,很容易发现,自己什么都不是。

你自以为的极限,只是别人的起点的更多书评

推荐你自以为的极限,只是别人的起点的豆列