踏尽红尘 何处是吾乡

Matthew
2018-01-25 09:45:05

冬日的暖阳洒满窗台,树叶簌簌。 微风时起时停。 我问风,能否送去我的思念;风停了,而思念愈深。 亲爱的三毛,相逢何必曾相识。 Echo 我最怀念少年时代的你,步伐坚定。 真诚、自由、快乐,心向往之。 “陈平同学,前途光明。” 时间把最美好的东西:爱情;带来你身旁。 那一双睿智的眼睛能够看穿你,明白了解你的一切,包括所有的斑驳与荒芜。 那双眼眸能够穿透你最为本质的灵魂,直抵你心灵深处那个真实的自己。 爱情乃无价之宝,而只有你最珍贵。 世间好物不坚牢,彩云易散琉璃脆。 钱钟书曾对杨绛说:从今以后,咱们只有死别,不再生离。 生离死别,唯有死别让人苦涩。 Echo 荷西离开的如此突然,突然到你们还没有好好告别。 也许这样也好,你们永远不告别。 像你说的那样。 此后,劳劳尘梦,行色匆匆。 人和景都很特别,只是此间心情已惘然。 万水千山走遍,仍然没有忘记。 那个人把你最珍贵的部分一并带走了,留下了一个躯壳。 勇气、热爱、真诚、向往。 你写给眭澔平最后的书信: 当敦煌飞天的时候,澔平,我要想你。 如果不是自制心太强,小熊你也知道,我那一批三百七十五个钥匙,起码有一百把要交给谁。 这次我带了白色的那只小熊去了,为了亲他,我已经许久不肯擦一点点口红,可是他还是被我亲得有点灰扑扑的。 此刻的你在火车上,还是在汽车里? 如果我不回来了要记住,小熊,我曾经巴不得巴不得,你不要松掉我衣袖,在一个夜雨敲窗的晚上。 好,同志,我要走了。 Echo 我想说。 当你飞天之后,很多人都在想你。 另外那个世界是不是同样五彩斑斓? 恍惚之间。 阳光下,树荫下。 “记得当时年龄小,你爱谈天我爱笑。有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟在叫。我们不知怎么睡着了,梦里花落知多少。”

梦里花落知多少的更多书评

推荐梦里花落知多少的豆列