不如相见

Mango Carrot
2018-01-25 07:33:00

这是我第二次看这本书了,我还是有些不明白,为什么我会看的这么伤心。一周目就为它留下了眼泪。我为他们遗憾,我为阿狸伤心,委屈。我不理解司马煜到底爱的是谁,为什么会惊鸿一瞥就爱上了别人。爱到底是什么,我们真的分得清爱的是谁吗?或许我想只有允许男女都有三妻六妾多种选择后,我们如果还是只选了一个人,也许才是爱她。也许我们同时爱着两个人,也许我们在那一段时间是真的只爱你一个人,可是后来我不爱了。

后来有了二周目,三周目,可是我却害怕,比起一周目可能还能幻想的不明确自己的心意,我更害怕这种爱是上一世累积的痛,愧疚。我想一周目的司马煜根本分不清爱,如果爱,他不会后来还让其他人剩下他的庶子,如果爱,在左佳思暗示阿狸害死了她后,怎么还能那么平淡的对待阿狸。

我又看到了三周目,我想以前的我还是太小,现在也还是太执着,这一次这本书没有让我欢笑,却让我很感动。我想他们是有感应的,我不在乎这是不是作者说的是一本吐槽之作,因为我觉得他故意设定成穿越司宫斗司,一次次的失败不就是告诉我们哪怕爱有艰难险阻,哪怕痛彻心扉,可是还是会有美好的那一天,那一次。那一个人,只为你而来,只为你而留。

我想我们心里

我想我们心里都会有这样一个愿景,这样一个梦。

如果真的相爱, 那么不如相见,哪怕条件艰难坎坷,未来渺茫不清,可是如果那个人是你,我愿意一试。

坑你三生三世的更多书评

推荐坑你三生三世的豆列