一时一刻自在情人的爱恋

July
2018-01-25 05:17:49

看了几本渡边纯一的作品,小说里的人物内心戏尤其是女性的内心戏非常深刻细腻,很难想象这是出于一个男作家。失乐园与情人都是讲述了婚外情,有相似也有不同,但都讲述了自由恋爱的夫妻的婚姻生活经过菜米油盐之后而同床异梦,丈夫都在外寻找新鲜感。

在情人中修子作为第三者插足于一个家庭,保持自己的经济以及人格的独立从不干涉过问原野的家庭,也并未觉得自己作为第三者有何不妥,更是把这不结婚作为自己自由生活选择的一种方式,然而当原野越来越离不开她以及原野妻子的出现之后的心理发生了变化。三十三岁的修子对于原野并非无结婚的念头但并不是为了觊觎人妻的念头,只是不愿意担负原野离婚是为了自己的责任。不愿意背负世人的指责同时也认为原野这么做太过自私“我是为了你才这么做的”,这也是最终两人分手的原因。对于提出分手后的原野粗鲁的表现也让修子太为失望以及更加坚定。情人的相处并非朝夕正是难得的相见以及独立的生活空间使得两人保持着长久的新鲜感。修子爱原野的魄力男子气概,许多时候修子总是等着原野,对于他的话唯命是从在房间里等他,泡茶照顾他的起居,修子都扮演着一个服从命令的角色,她爱意气风发这样的原野。但随着两人日渐亲密原野的劣性也开始了一点点显露,修子对于两人的关系也不再像以前那么坚定。

人人都以为我觊觎你人妻的地位而我只是想自由的享受一时的恋情。

曼特莱斯情人的更多书评

推荐曼特莱斯情人的豆列