富有趣味的生活日常

文新
2018-01-24 看过

看着这样富有趣味的生活日常绘画作品,作为读者的我眼泪都要流下来了。这是世俗里的普通男女的日常生活,虽然是普通毫不起眼的民众,但这独具特色的日常点滴却构成了生命的神圣。生活已然不易,倘不在生活里寻找到生的乐趣,日子岂不是更难过?

在郊县天生王者田的笔下一幅幅生动的图画让读者体会到深沉的感情,对妻子高丽丽的呵护尽在笔端。拥有丰富细腻情感的老田将与高丽老伴的日常生活细细画来,唯其真实所以感人。婚姻里的男女若都能如老田这般以幽默的情怀和还未步入婚姻的各位,从这本书里学会的是珍惜,珍惜难得的相识,相遇,相伴的情份,唯如此才能让生活变得更加温暖与充满爱意。

每一幅画都有着泪中有笑的感悟,既有生活的辛酸压力更有支撑着人走下去的坚定信念。高丽丽爱美,爱较真,老田总误会妻子高丽丽的意思,于是日子便在嗑嗑碰碰里延续,也留下很多感动陌生人的温情时刻。很佩服郊县天王老田能将这些日常琐杂之事通过笔端描绘,做为生活的有心人,记录的不仅是点滴生活,更是生命的真谛。看了这样的漫画书,想必会对男女之间的思维有了更深的认识。看看打地鼠一篇,高丽丽在旁边,你怎么打得这么准啊,其实老田把地鼠当成高丽丽来打,将平时受到的来自老伴高丽丽的委屈全部发泄在打地鼠之上。但老田还是最爱高丽丽,呵护着,不忍伤害这陪在他身边最亲的女人。

看了社会新闻有很多篇章妻子杀夫案,丈夫杀妻案,本是相互扶持的两个人却成了比陌生人还不如的路仇人,反观这本《老田就爱高丽丽》,同样的饮食男女,只因看问题的观点不同便自成一番天地——幸福的感觉。无论高丽丽变得有多胖,多爱吃,在老田眼里永远是个宝,而在高丽丽眼里老田也是永远的依靠,受了委屈,可以任性倾诉的另一半。普通人的日子也可以过得如老田和高丽丽般滋滋有意味。

咔嚓!老田就爱高丽丽的更多书评

推荐咔嚓!老田就爱高丽丽的豆列