忍不住吐槽一下设定

猫大球
2018-01-19 看过
我知道,对技术细节穷追猛打这完全是不解风情,但是站在错误的设定上展开这和空中楼阁有啥区别。连我这种文科生都能看出来不对的地方就有点太过了。

最大的一个槽点,就算是真的可以拿克隆人当器官培养器,那么摘器官的时候最好的办法是一次把有用的器官全都摘掉比较好,如果只摘一个,虽然说人还能活,但是剩下的全体器官都会受到连累质量下降。这里面说是每次只摘一个,导致我在整个前四分之三的部分都在思考他们是普通克隆人还是说可以无限再生器官。

而且如果可以让克隆人完全没有人权,就和肉羊肉牛肉猪一样,那么其实是非常有价值的奴隶,还有很多更好的用法。比如说试验新疗法啊,试毒啊,工作可以赚钱啊。再说了有多少疾病是需要靠换器官治愈的,癌症行么?摘取器官以后人完蛋了,这是极大的资源浪费。
更不要说把人养大(怎么也得保障基本健康水平吧不然器官也不好使啊)要花费的这么多年是多大的经济和时间投入,更不要说克隆人既然完全就是人,他们怎么会安然接受自己的命运,不会组织个起义或者至少是大逃亡什么的。再不济一个人知道自己注定的命运以后,会不会就此嗷一下子重度抑郁然后慢慢死掉甚至自杀了,有几个人能平静接受的,那么一旦出现这类问题投资也就打水漂了。所以如果能出得起养克隆人的钱,我的话也不会用于摘取器官。

其他更细节的我就不一一展开了,总之太显眼的错误对我的阅读体验的伤害是严重而且不可逆的。嗷。
4 有用
2 没用
别让我走 别让我走 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

添加回应

别让我走的更多书评

推荐别让我走的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端