冬季旅行,就去日本泡温泉吧!

未读
2018-01-16 看过

年关将近,又到了筹备假期旅行的时候,世界那么大,去哪里放松一下才好?近三年,日本成为大陆游客心之所向的绝佳旅行目的地,而日剧中常常出现的“泡汤”画面也让旅行者们十分神往,在如此寒冷的季节,去日本泡个温泉成了绝对不会错的选择。

众所周知日本的温泉文化十分独特,每个地区、每处温泉、每家温泉旅馆都各有讲究,那么旅行日本,哪里可以找到传统日式风情的温泉旅馆?哪个地区的温泉有着不可思议的“治愈”功效?哪些历史悠久的温泉旅馆曾吸引名人下榻?不如让日本的泡汤“职人”郡司勇为你解答。

泡汤“职人”郡司勇欧吉桑

日本温泉研究会会长郡司勇是一位名副其实的温泉专家,他花费近30年的时间体验日本各地的温泉,到访近5000处温泉地、约7100家温泉旅馆。郡司勇对温泉水质和新鲜程度非常有研究,据说他只尝一口温泉水,就能知道是哪里的温泉。这位泡汤“职人”同时也是日本知名的国家一级建筑师,曾参与过许多温泉设施改造的项目,对温泉旅馆的建筑特色也了如指掌。

在游历了日本全境各处的温泉旅馆之后,郡司勇在众多温泉旅馆中甄选出58处独具魅力的温泉老店,他从温泉水质、建筑风格、住宿环境、历史文化等方面撰写了介绍和点评,并为每一处温泉配以数张实景照片,收录在《去日本泡温泉》一书中。

书中收录的58处温泉遍布日本北海道、关东、甲信越地方、四国、九州各地,其中特别介绍了多家历史悠久、极具古韵风情的百年温泉老店。比如位于银山温泉的能登屋旅馆,有人说这里曾是宫崎骏最具知名度的作品《千与千寻》的灵感来源地;再比如位于群马县四万温泉的积善馆,是日本最古老的木构建筑,且四万温泉还被指定为国民保养温泉,是日本具有治疗肠胃病功效的三大名汤之一;还有位于修善寺温泉的新井旅馆,相传是由弘法大师开创的,芥川龙之介和夏目漱石等大文豪都曾到访过这里。

除了浓厚的日式风情老店外,还有许多不同风格的选择,如渔民住宅、茶室、天然洞窟......甚至还包括隈研吾等建筑名家设计的温泉旅馆,更能让人领略古老生活方式与现代的完美融合。

现在,未读生活家把这本书带给国内的旅行家们,想在蒸腾的氤氲温泉水中忘却疲惫,品味更地道的日本温泉文化,那一定不能错过泡汤“职人”郡司勇的《去日本泡温泉》。

书中的最后还贴心地为读者们附上每个温泉旅馆的交通方式、均价、开放时间、预订网站和温泉水质等相关数据,满足旅行者们对不同价位、不同类型和地点的需求,中日对照温泉及建筑用语关键词,即使不同日语也能惬意享受。

就让这本书,帮你轻松搞定日本温泉之旅的行前规划吧!

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

推荐去日本泡温泉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端