听风吟
2018-01-14 看过
2003年的我还在上中学,2003的年我遇上了非典,2003年的我有一个短短的假期。
在家里待着的时候,夜里常常睡不着,那会我家里没有什么精彩的电视剧可看,没有电脑网络可玩。只有收音机陪着我度过这段黑暗的时光。
那时候,电台深夜档有小说联播,夜里的小说联播,我会听《刑警803》,之后睡觉。然后突然有一天,换台搜索时候听到《夜玫瑰》,心里一下子被揪住了,觉得很意外,没想到小说竟然还能这样播。那时候播放《夜玫瑰》的是台湾电台,这一点我一直很奇怪,我家在河北,竟然会收到台湾的电台。也因此,收音机难免会信号不好,所以听的很费劲,偶尔有几天会接收不到信号,搞得很难受。那时候,电台说有小说磁带赠送,那时候音乐介质还是磁带呢。我还写过信索取,不过因为邮资不足,被退回来了……
之后非典过后,我就到书店买了一本书,似乎大概好像应该是我第一次买正版小说书本。
说这么多,似乎跑题了,我的《夜玫瑰》的扉页上,写的是:百看不厌,常读常新……
0 有用
0 没用
夜玫瑰 夜玫瑰 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

夜玫瑰的更多书评

推荐夜玫瑰的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端