好书宜多读

朱启锋
2018-01-14 看过

这书很好,约五年前在新华书店以定价购得一本,三十六元,当然后来散架了,又五块钱购了本旧书,而纸特薄透。当时初(粗)学古汉半载强,除去本书语音部分,其他部分读得很酣暢。怎么好的,当然读了书就知道了。

这书配合《古代汉语》学习,可对古汉的理解有很大帮助,更能给致意于古汉的同学以激励而为以后更好的学习古汉开门。其实很多人不喜欢古汉,当然也就不喜欢这书,尤其是语音部分,虽说学了现汉,学了些国际音标,可要读确实不容易。书是好书,常销书,我觉得可以是畅销书,跟中华影陈昌志本《说文》一样,中文必备。

读这书,配着《王力语言学词典》会好很多,其中很多语汇的意思就容易懂了。语音部分,还是得会国际音标,可以补一下,突击一下,也是很好的。

非汉语人,当然也说不出什么专业的话。书是好书,好书宜多读,待冬天再补一过,感觉最近学力有所提升,读着的感觉可能会好于前读。

0 有用
0 没用
汉语史稿 汉语史稿 9.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

添加回应

汉语史稿的更多书评

推荐汉语史稿的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端