《半生缘》

苹果
2018-01-12 看过

看完这本书,有一种感觉像是一块完好的瓷器在我面前,我眼睁睁地看着它破碎再也缝合不起来,却又无可奈何。

曼桢和世钧本该是一对多么美好的恋人,也许他们也不会走到最后但也不应该以这样的方式从此分离。我曾经一度很讨厌曼璐,是她亲手促成了妹妹一生的悲剧。后来想想,她是个可恨的人,但她同样也是个可悲的人啊。为了养活一大家的人她被迫去当了舞女,她也曾经有过美好的爱情,可所有的一切都败在了生活面前。她害怕失去祝鸿才这座靠山,她将自己的妹妹推向了深渊。我也曾经一度气过曼桢后来的妥协和世钧后来的软弱,为何要妥协为何要软弱!可那是偏偏就是命运的安排。所有的一切,最后竟变成了俩人多年后在街上相遇彼此都牵着各自的儿女然后擦肩而过。就这样擦肩而过。

回首半生匆匆,恍然如梦,你像风来了又走,我的心满了又空。

44 有用
0 没用
半生缘 半生缘 8.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

半生缘的更多书评

推荐半生缘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端