接受最真实的自己

山楂
2018-01-12 看过
不论是爱情还是亲情,最好的状态就是永远接受你最真实的样子吧。
很多时候那些爱你的人之所以希望你是普通人,大概是因为怕你被世俗攻击和伤害。可是与众不同的自己能从这个世界得到的最大的勇气,莫过于那些自己所爱之人的包容和鼓励。同性也好、性别认知也好,只要没有伤害任何人,就没有理由被别人嫌弃。虽然现在的社会可能还做不到这个,也许你还会受到所谓“伦理”的攻击,可不要怕,因为你没有做错任何事,而我永远爱最真实的你。


我相信叶小倩所遭受的一切都是为了让她成长。
15岁的叶小倩何其骄傲,她是天生的女王,不允许自己不卓越。她成功了,但是也遭受了很多常人无法想象的压力。但是,正是风华正茂的好年纪,一场飞来横祸让她陷入了黑暗无光的五年岁月,却也让她后来遇到了以前不屑一顾的谢卿,所谓祸兮福也。如果没有这场车祸,叶小倩的人生又会是怎么样的呢?会幸福地跟风离在一起吗?我怀疑。两个相恋五年都没有人主动往前跨一步的人,要如何一起幸福一辈子。爱情里需要有一个人卑微,而他们两个都太骄傲。
无论如何,叶小倩的人生因为一场车祸逆转了,当她变成人见人嫌、甚至自己的亲表哥都会偶尔嫌弃的“叶胖子”时,依然有一个人,爱她智商和腰围所有的范围。后来的叶小倩没有辜负谢卿的一往情深,她锱铢必较的性格、不屑他人的脾气、她的骄傲,这些,在爱情面前都不那么重要了。从前那个性格有缺陷的叶小倩变得越来越有人情味了。我相信,好的爱情它应该是让人慢慢成长的爱情。
如果深爱,那么你一定愿意为对方改变。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

无可替代的你的更多书评

推荐无可替代的你的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端