简单的爱情更动人

一只胖球球
2018-01-11 看过

爱情,一个亘古不变的话题,多少文人墨客,无论中外异国,不分民族阶级,爱情永远都是最令人憧憬,包容性也最强。大到莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》的经典戏剧,小到流传于学生时代书桌课本里的一封封情书,充斥的无不是爱与美好,甜蜜的话语和动人的画面。而今天,一本以爱情为题材的漫画形式,出现在我的面前,简单的勾勒,朴实的话语,却真切的令我动容。

故事的主角就是两个小夫妻,老田和丽丽,俩人估计工薪阶层,丽丽最大的爱好就是吃,老田最大的爱好就是撒狗粮。有人说这是“黑”老婆的最高境界,“黑”完之后,却让我们十分羡慕人家的夫妻感情。

选自《咔嚓!老田就爱高丽丽》

例如其中的幅漫画,只是简单看几篇,嘴角不自觉的就会上扬。丽丽竟然背着老田开小号,却殊不知早已经被发现了。而老田发现丽丽小号的原因竟然是丽丽晒得照片全是炸鸡米花。虽然可能有点夸张,但仔细想想还是十分有趣。

选自《咔嚓!老田就爱高丽丽》

再看这个,老田逼着丽丽把搓衣板锯了,要不然就把腊肠扔了。只是简单的一幅画,就能看出丽丽平时也是有家规的,老田做错事也会跪搓衣板;而丽丽的“吃货”属性也表现了出来,腊肠拽在人家手里,不得不屈服老田。我甚至想看,当腊肠还给丽丽后,老田将会受到怎样的家规“惩罚”?

全书都是漫画,画的也都是日常里面两个人的生活,无论是幽默,搞笑,争吵还是斗嘴,这样朴素的笔调相比于那些华丽的爱情故事,都会让我觉得触动。因为大多数人的一生不会经历多么轰轰烈烈的爱情,但大部分人都会找到一个陪你度过漫漫一生的伴侣。这也许就是让我这么动容的原因。

爱情从来不需要多么讴歌之后才令人憧憬,平淡的生活同样由许多趣味。老田和丽丽也许是万千夫妻的缩影,这样朴实无法的爱情又会被很多人吸引。无论哪种情况,你都要记得,生活很美好,记得你的身边人,爱情从来不需要山珍海味,柴米油盐已经十分难得了。

咔嚓!老田就爱高丽丽的更多书评

推荐咔嚓!老田就爱高丽丽的豆列