鲵鱼之乱

阿拉雷
2018-01-10 看过

捷克的作家都挺有特点,这几年倒是很少见了。小说写于1936年,主要讽刺德国,意大利和日本这三个法西斯帝国,捎带了美英法。题材算是科学幻想,捷克的某个船长在东南亚航行时发现了一种海洋大鲵,也就是娃娃鱼,它们可以在浅海生活,能够学习人类的语言和技术,可以替人类长时间在海洋和海岸上劳动,于是大鲵的养殖贸易走私迅速发展,大鲵数量从几万增长到二十亿乃至两百亿条。拥有武器和技术的大鲵开始爆破海岸线,摧毁大陆,营造适合它们生存的海湾。人类和大鲵的战争爆发。

小说不长,两百来页,这批书都来自梅山煤矿图书馆,保存的非常完好,我估计没人看过,书全部被打孔装订,书店老板觉得是受损了,所以低价给了我。跟之前收的书比起来,反而是我这个系列书品相最好的了。

0 有用
0 没用
鲵鱼之乱 鲵鱼之乱 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

鲵鱼之乱的更多书评

推荐鲵鱼之乱的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端