这是一本讲述配色流程的书

秦椒虾米
2018-01-09 看过

整本书的逻辑非常清晰,主要是围绕配色的核心流程,选择色彩-选择样式-配色和调整,在我看来其流程核心就是挑选颜色以及处理颜色之间的关系。

颜色就像人一样,不同的人有不同的性格。而配色就像是在组织一支军队,先选择统帅,然后副帅、先锋、殿后等,人都不是完美的总会有些缺点,比如一个统帅很细心谨慎这是个不错的优点,但是过于谨慎可能就会有优柔寡断的负面性格,为了避免或减弱统帅的负面性格,特意配置了一个勇敢果断的副帅来互补他的优柔寡断,这样二者之间就能相辅相成事半功倍了。

配色也是一样,先选择主色、辅助色、点缀色,然后再处理它们之间的关系,突出正面意象,削弱负面意象,达到我们的产品/作品需要传达给受众/用户的意象~

--------------------------------

题外话:色彩其实是产品与用户的桥梁,色彩散发出来的气质/性格/意象能被用户最先感知到,相对于文字/图片/图标而言。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

配色基础原理的更多书评

推荐配色基础原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端