动物们的春天在哪里?

染上世俗521
2018-01-07 16:23:39

每一种生命的存在都值得敬畏,可是作为自然界的高等生物,却有不少人因为利益而伤害那些原本按照自然法则在大地上自由生存着的动物们:捕杀、偷盗、贩卖、人为的配种、占有它们的家园......各种状况接连出现,动物界频频告急,不禁让人为它们的前景担忧。就在这样的氛围下,却看到《让我陪你重返狼群》这样一部充满温情的人狼故事。

这是一部真实的儿童文学作品,是作家李微漪亲身经历的真实再现,她因为画画深入藏区,却没想到和一只还未睁开眼睛的小狼结下不解之缘。于是,她理所当然的成为了小狼的“妈妈”,照顾它,养育它,陪伴它一起成长,并取名“格林”,意味着充满希望的绿色。

可是,自古狼就野性难驯,那种潜藏在骨子里的野性,又岂能如狗一样温顺听话?渐渐地,小狼格林的天性就暴露出来,而李微漪也早早地意识到这一点,她觉得小狼终究是要回到大草原的,于是便开始有计划的进行训练,以求格林能够有能力适应野外的生活。不过,纵使小狼格林与作者李微漪有着深厚的情感基础,她依旧吃尽了苦头。而这些苦心也终究没有白费,在经过很长一段时间的坚守后,小狼格林终于受到了狼群的接纳,重归家园。

《让我陪你重返狼群》的故事成就了一段令人

《让我陪你重返狼群》的故事成就了一段令人传颂的佳话,在阅读的过程中人与狼只见那段难舍难分的情谊更是令人感动,可是李微漪能拯救得了一头频临死亡的小狼,却拯救不了那些和小狼格林一样面临困境的动物们。人与动物和谐相处也不是口头说说那么简单,而是应该用实际行动去证明动物的春天一直都在......

让我陪你重返狼群的更多书评

推荐让我陪你重返狼群的豆列