算是初读麦克尤恩

擦胭脂的姑娘
2018-01-07 15:39:04

对作者的第一印象来自一个短篇,好像叫蝴蝶吧。内容写的非常污,至于跟室友聊起来都调侃他是写小黄书的作家,哈哈。

这部小说比想象的短,还以为像村上春树写的那种二十多万字的大长篇。所以读到后面就觉得突然故事情节就推进地这么快,爱德华一下子就到六十岁了。本来一直都是先后以男女主的视角来写的,到最后弗洛伦斯的生活都在对爱德华的叙述中一笔带过了。

感觉自己有时候和弗洛伦斯矛盾的心理挺像的。一方面拒绝某种事情,一方面又自己主动地在推进这个事情的发展。

看译者写的英国文学界对麦克尤恩评价这么高,不由觉得自己还太肤浅,还是要多读,读多了就能更好地理解他对细节和心理描写的完美处理了吧。

只是我对英国或者说欧洲历史不太了解,导致阅读起来不能更深入地理解到当时的时代氛围,对人物形象的理解因为没有社会环境做支撑变得有点空洞。不像读村上的小说那样能够身临其境地把握住人物。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

在切瑟尔海滩上的更多书评

推荐在切瑟尔海滩上的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端