可以照本宣科的食谱

你好猪小姐
2018-01-07 15:33:18

这是一本可以照本宣科、生搬硬套、无须动脑的育儿书,宝宝三岁前,照着吃就对了。 这本书拿到手的时候沉甸甸的,书页全彩的。可以说是一本色香味俱全的书。书页颜色非常真实,3岁的大宝陪我一起看的,书页的色彩吸引了他,食谱吸引了我,我们打算给二宝宝添加辅食就照了这本食谱来准备。 当初给大宝准备辅食时,根本没有重视这些,只是要用了老一辈的土方法,在辅食添加这条路上走的磕磕碰碰。在给二宝辅食添加的路上就开始了多方面研究和准备。 作者刘长伟是营养科营养医师,注册营养师,是33万妈妈关注的儿童营养师科普作家,他的专业性令人信服。 宝宝添加辅食看似简单,其实里面有大文章。没有经过专业的指点,妈妈们很容易忽略很多细节、进入辅食添加的误区,难以形成营养均衡的食谱。 这本书在开头的辅食课堂详细的讲述宝宝辅食添加基本原则,辅食添加过程中容易出现的问题,家人容易进入的辅食添加误区,宝宝辅食需要的器具等方面的内容。书中每一道菜都配有图文,让人很容易就理解,不会有任何的困惑。 从6个月开始到3周岁是宝宝发育非常关键的阶段,也是宝爸宝妈最无从下手的阶段,这本书针对不同月份宝宝退出不同的辅食食谱,每道菜都会标注出主要的元素。食谱的材料寻常可得,步骤简单易操作,营养全面均衡,是本无须宝爸宝妈多费脑的著作,只要照着做就行了,省心省力,宝宝茁壮成长。

辅食每周吃什么的更多书评