命运是个调皮的孩子……

糖小晚
2018-01-07 看过

听到关于命运最频繁的一句话,竟是:“命运掌握在自己手里”!

张开手掌,除了杂乱的掌纹,就是空气,可是别人却说,命运在自己手里!我翻来覆去,看不到自己命运的痕迹,难道她曾来过?

对于命运,我常常很难理解,我不知道怎么给命运定义,除了自己的过去,可供回忆,我甚至不知道未来,命运的路线在哪?我可能上一秒想当个老师,下一秒就想放飞自己!老人常说,我们的命运,都被天注定了,让我常常很疑惑,因为我是个反复无常的人,我可能突然间厌倦了生活,漫无目的的出游,不知道我的命运,是碌碌无为还是波涛汹涌?

每个人的心中都住着一个斯考比,既有叛逆,也有愧疚,既不想放弃海伦,又不想惩罚露易丝,最终选择用自己无声的死亡来解脱,其实,更多的是内心无法原谅自己!本以为做的天衣无缝,却被精明的威尔逊洞察,斯考比更多的时候,是自私,只想解脱自己!拯救自己的内心而已!

命运将斯考比推向愧疚中,却并没有让他死亡,命运将我们逼入绝境,有的涅槃重生,有的就地湮没,如果说这是早就注定好的,那谁又敢肯定的说自己不会就地爆发呢?我们可能被命运牵着走,也有可能与命运玩着拉锯战,谁赢谁输?可能一直是个未知数!

其实,命运是个调皮的孩子!

谁都无法看到自己未来命运如何,谁都无法预知自己是否可以改写命运!不用着急,生活慢一些,把当下活好,活成自己理想的样子,又何必在意命运的最终结果呢?

我们都是人,生老病死是自然规律,活的慢一些,活的久一些,活的精彩一些,也许你会磨的命运都不理你了,也许你会活的更自由!

别急着用结束的方式来解救自己,只要活着,就是完美!

每个人的经历不同,或病痛,或自卑,或愧疚,或恐惧,或折磨!许多人无法感同身受你的处境,你的痛苦,但是好好活着,才足以对得起你的生命,才会不虚此行!

别做斯考比,做个海伦式的活法,煎熬四十多天,依然好好活下去!即使你的身边,空无一人……

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列