宋时清明

达摩克利斯之剑
2018-01-07 看过

这是一部精心的故事,它将清明上河图上的各个细节从头到尾的进行了描述,在情节方面有很强的文化背景,有着许许多多的小故事,图上每个人都在故事里,各有主次,清明上河图的创作者也在故事里但是他被一笔带过,更多的是文人,这十分切合宋朝时众官皆文的背景。 小说里的赵不尤,是一个文武双全的人,尤其武艺高强,却因为出身背景和脸上的伤疤与科举无缘,但是他仍然有着一颗关注社会的心并且对科举制度十分赞同,他还曾劝他的堂弟小墨去考取功名。他们是有志之士的代表,然而有志之人虽多却依然敌不过朝堂中那几个奸臣,清明上河图一个宋代的兴亡之图。

好看的是那股浓厚亲切的市井气息。案子其实一般,还有BUG,而且都有大同小异的动机,有点哭笑不得。人物性格比较平面化。依然期待下一部!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端