美的沉思 美的沉思 8.2分

软文教科书

TP舰长
2018-01-07 14:55:45

这本书在颜值上应当值得称赞,个人尤其喜欢那高饱和度纯色加软笔文字的简单封面。

这本书虽然叫美的沉思,但沉思的味道似乎不够深刻,更像是蒋勋个人的情感抒发。蒋勋用回归物质最初状态的方法,来看待人类创造的各类文物,在通史的时间线上讲述了中国各个时代审美的发展和转向。这本书更像是软文的教科书,书面版的博物馆导游导览词。

可我依然给五星,这本书对于我还是信息量丰富,有足够角度去思考。当然,主要还是我读的太少。对于像我这样入门级的对美学发展有兴趣的读者,这本书还是推荐的。

蒋勋的文字更像是一位谦逊的长者与你讲解沟通问题,和他其他的作品一样,书面上看来深度不深,生活感极强,口语程度较多。所以,受不受用关键还看个人期待。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

美的沉思的更多书评

推荐美的沉思的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端