尽管没有玛丽苏的女主,这依然是一个玛丽苏的故事

沈朵
2018-01-07 14:52:42
欣赏女主的聪慧和果敢,但还是像是吃了老鼠屎一样。叶骞泽是渣男圣父无疑,可也改变不了向远决定撕票,害死他的事实。很多人都是站在女主角度去想,所以觉得大块人心。可对于其他人而言,叶骞泽又做错了什么呢?不过是娶了一个不爱的人罢了,他的惩罚是付出生命,但向远害死了叶骞泽和未出世的孩子,又得到了什么惩罚呢?她的惩罚都由别人来承担,比如叶昀,比如向遥的孩子,最后还是大开金手指,相安无事。我们悲痛向远在爱情中的付出没有回应,却对于叶骞泽的死亡却大感痛快,和琼瑶阿姨的那句,绿萍只是失去了一条腿,紫菱失去的可是爱情啊,相比之下,有过之而无不及。
全书人设最好的叶昀,为了女主直接害死了向遥的丈夫,还是在知道女主撕票的情况下,对于害死自己哥哥的凶手,一点震动都没有,坦然地做着一个除了女主什么都不想的忠犬。除此之外,叶灵的死,他有没有份呢?如果,他不把联姻的事情告诉叶灵,是不是叶灵也不会觉得走投无路呢?女主对于叶灵的联姻虽然没有直接推动,但是她的态度是怎样呢,她劝叶骞泽说,好歹是一个爱她的人,是啊,是一个爱她的傻子,换作牺牲女主,让她嫁给一个傻子,大概爱情就又变得高贵起来了。叶灵和叶骞泽是不可能,但她可以选择一个正常人或是孤独终老,而不是用自己的委屈去换取叶家的利益,不对已经在渐渐变成向家了。是不是只有女主的爱情称得上是神圣不可侵犯,其他人的爱情就是低贱而肮脏的呢?
一个冷酷、冷静、冷血的女主大开金手指,所有的恶事都由她来做,所有的惩罚都由别人来担,享受着女主光环,演绎着玛丽苏故事,还不如看单纯的玛丽苏女主,至少不会显得格格不入。

山月不知心底事的更多书评

推荐山月不知心底事的豆列