无题

简单的幸福
2018-01-07 14:19:35

这一本书读完一共花了一周的时间,书读起来感觉很艰难,一些句子很绕口,有时候一段话需要反复的去看几遍,才能理顺意思。一些同意的词语堆叠在一起,使句子很拧巴。不知道是翻译老师的原因还是作者本身的原因,蛮费脑子的。 整篇故事以副专员斯考比为主线,因为晋升无望,还有平静灰暗的家庭生活,让人喘不过气来。为了逃避这种让人感到绝望的生活,斯考比想尽一切办法让妻子可以到非洲度假,但是因为缺钱,斯考比掉入奸商尤塞夫的圈套,受到尤塞夫的敲诈而一步一步的坠入到地狱。 在妻子在非洲度假期间,斯考比的生活归于平静,但是平静的生活因为拿着邮票簿的女人的到来而重起波澜,在对妻子和女人的爱之间摇摆不定。短暂的激情过后是害怕被发现的恐惧,随着妻子归来日期的靠近,斯考比越来越有一种侥幸的心理。 终于还是来了,妻子的归来,让斯考比惶恐不安,自以为瞒过了所有人,其实自己才是最傻的那个人。因为自己的仆人撞见了斯考比的丑事,而被尤塞夫杀害,成为压垮斯考比最后的一根稻草。怎么才能解脱,唯有自杀,只有自杀才能最少得给别人带来痛苦,与其伤害别人,不如自己下地狱。斯考比是一个虔诚的基督教徒,为了不为人知的死亡,也尽可能瞒过众人。自己设计自己的死亡。然而死亡来临,就连自己的妻子也没有记得什么,这是很悲哀的一件事。 故事并不出彩,放在当时的背景下,是千万人的写照,语言也不出彩,没有什么特别的地方,整篇文章给人一种阴暗、压抑的感觉,读起来很不舒服,应该是自己水平太次,欣赏不来吧?整篇就是一个悲剧,斯考比没有一次是为了自己而活,在现如今这个社会,斯考比是多么的讽刺啊,还有几个斯考比一样的人呢?

命运的内核的更多书评

推荐命运的内核的豆列