金色梦乡 金色梦乡 9.0分

与巨人为敌的我,就没有一点胜算么

fanyujuan
2018-01-07 12:41:51
与巨人为敌的我,就没有一点胜算么?

这是一个弱小的普通人面对巨大而无形的敌人在一个个同样弱小的普通人的帮助下成功地活下去的故事。

故事的主人公青柳是一个普普通通的快递员,原本过着本本分分的生活,但是却不想早已深陷一个酝酿已久的阴谋中。敌人有着巨大势力,冷酷无情,安保系统的监视、手机各种被监听、警察的暴力甚至毫无顾忌的开枪以及杀人。首相被刺杀,自己竟然成了被追捕的嫌疑犯,瞬间被黑暗笼罩并确信自己被栽赃甚至会被灭口的青柳开始了的逃亡之路。与巨人为敌,有胜算么?如果单靠一个人的力量,恐怕没有。还好有一种情感叫做信赖。父母的信赖、前女友的信赖、好友的信赖、学弟的信赖甚至是陌生人的信赖。正是这些人的信赖甚至奋不顾身的相助,青柳才能一次次的逃脱,最终活下去。一边是象征着权利机构的警察的冷峻无情,不假思索的追捕甚至必要时的开枪射杀,另一边是作为普通人的亲友和路人的信赖甚至不顾自身安危的倾囊帮助,在故事中,两种角色不论是地位还是情感上都的形成了鲜明的对比与冲突,不断推动着故事的发展。

&nbs
与巨人为敌的我,就没有一点胜算么?

故事开始读起来会觉得有点慢,但作者其实已经为故事的发展一点一点埋下伏笔。随着角色的一个一个的进入,故事的也愈加丰满生动起来。青柳从困惑到逃亡甚至挣扎在生死之间,每一次马上要被将死的时候又绝处逢生,突出重围。虽然最后青柳不得不放弃自己的长相,变成另外一个不相干的自己,但能够活下去已经是非常不易的事情了。

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列