孩子是复印件,父母才是原件

指尖微凉
2018-01-07 11:46:18

同事家里的宝宝三岁半了,可是吃饭的时候还是需要人去喂,而且还乱跑,吃饭时间饭了,大人都就绪了,孩子还不知道在什么地方玩呢。吆五喝六,喊三喊四,他该怎么玩怎么玩。宝爸说带个孩子真累。现在不吃一会还得我去喂。果不其然,等我们吃完了他癫癫的去追着喂孩子了……

《最好的方法给孩子》这本书里详细的介绍了日常生活中如何与孩子相处,是作为朋友,而不是救世主。最初我只是抱着试试看的想法来看这本书的,因为市面上太多这类书籍了,大多都是徒有其表。不过这次是捡到宝了,里面有很多想法和做法是跟我不谋而合的。而更多的是我目前所头疼的,所欠缺的。很庆幸在这个时候看到这样一本书,也希望在迷茫中的父母能多看看多学学,在教育孩子的道路上能少走一点弯路,毕竟这个过程是不可逆的。在任何时候都要记住:父母是原件,孩子是复印件,孩子出了问题不要从孩子身上找原因,要从自己身上找原因!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

最好的方法给孩子的更多书评

推荐最好的方法给孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开