每天都要用新鲜的眼睛这个世界

pLAYGoD
2018-01-07 11:44:12

赖学》反复看了三遍,一本让创意人从根本从最真诚的出发点,找到真理似的真正内心需求的问题。不为形式而形式,不为新而新,不为潮而潮,完全相反的创意也是抄袭。每一次创意前都问自己内心,你的出发点是什么,你的目的是什么?世界观、如是观、因果观发现放下一切标签,进入自己内心宁静的世界,看到一切可能,链接一切,就会遇到真正的创意。由一页白纸看到纸上的白云,看到深林河流湖泊、阳光明媚,很是震撼。万物皆可联系,让自己时刻进入创意模式,拉开内心的空间,让内心时刻完整的呈现所见之事的全貌。时刻保持创意模式才是创意人生真正的开始。

书上把创和作分开,实际之中这是一个完全不可分割的整体,生活的智慧,艺术的智慧。物体运动原理的美感、结构,观看之初也在动机之中,动机之后也需要方法来实现。生活的智慧放下一切标签,再用艺术的智慧连接一切,用最真诚的动机来驱动两者,这就是创意之道吧。

一切的一切每天都要用最新鲜的眼睛去看这个世界。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

赖声川的创意学的更多书评

推荐赖声川的创意学的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端