平如美棠 平如美棠 9.0分

相思始觉海非深

晨晨
2018-01-07 11:31:20

平凡的文字书写下不平凡的爱情,纵使二十年分隔两地,也分不开两个人的心。从书信里的家庭琐事中读出关心,读出思念,即使因为家庭成分,历史遗留问题受到不公平的对待也丝毫没有动摇。从一见倾心到白首不相离经历了多少坎坷,到了白发苍苍才得以安度晚年,只是多年的操劳身体已大不如前,平如悉心照料美棠,陪伴她度过最后的时光,在一起的日子虽苦却自得其乐!

结婚典礼

老来多健忘,唯不忘相思。看了《看见》里柴静对饶平如老先生的专访,见其人,读其书,在视频中他是一个儒雅的耄耋老人,用自己余下的时光来怀念美棠。在书中他是一个对生活充满希望,对家庭有担当,一个好儿子,好丈夫,好父亲。

会响应国家号召去参军,并立下汗马功劳。也会因为喜欢一个人,从此不愿把生死置之度外。因为受到不公平的待遇每年才团聚一次,但是每年回家的那一天都是全家人最开心的日子。

结婚典礼

平如美棠

“相思始觉海非深”海并不深,思念一个人比海还要深。

平如美棠的更多书评

推荐平如美棠的豆列