时代巨变中的人生

xuxianganrishe
2018-01-07 看过

很开心能够得到拜读《巨人的陨落》的机会,读着书籍就随便写点什么。能够爆发世界大战的时代,必然是社会矛盾非常突出的,不同的阶层之间冲突非常尖锐。比如英国的贵族、资本家与普通矿工阶层之间的矛盾冲突,俄国贵族统治阶级与普通工人阶层之间的矛盾冲突。而剧变时代下的人们,虽然都有各自阶层的局限性,也都凭借自己的个性、能力和追求,从各自的角度出发,主动或被动、有意或无意的参与、推动甚至改变了时代的发展,每个人都走上了自己独特的道路。最终,政治、经济、社会和人们的生活都在时代洪流的裹挟下发生了巨大的变化。

作者描写了1911年至1924年五个家族他们不同的命运联系,美国的政治精英杜瓦家族、俄裔美籍新贵维亚洛夫家族、英国老牌贵族菲茨赫伯特家族、普鲁士时期就声名显赫的冯•乌尔里希家族,以及阿伯罗温的矿工家庭威廉姆斯一家和一对贫困潦倒的俄国兄弟。同时刻画了多金帅气的英国菲茨伯爵、痴情的德国特工沃尔特、出身悲惨的俄国列夫兄弟、坚持女权运动的漂亮女士茉黛、勇敢坚强的艾瑟尔等等,以及围绕在他们身边的亲人、朋友。这些一起经历过战争、死亡、分离抗争的人们,他们在绝望之中不断向前迈进的伟大精神。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端