评论 清明上河图密码

提督SAMA
2018-01-07 看过
整本书读下来,如同观看了一场展现人生百态的表演,虽淋漓尽致,却又令人不胜唏嘘:
有人蝇营狗苟,勾心斗角,为了一己之利巧取豪夺,沽名钓誉,反倒沦为他人的杀人工具,生生断送了自己的性命;
有人坚守信念,即使陷入绝境,性命堪忧,依然义字当先,以忠胆侠情谱就一曲千古绝唱;
有人践踏亲情,泯灭良知,视亲人为趋炎附势、攀高结贵的踏脚石,不惜将其推入痛苦的深渊,以换取自己的荣华富贵;
有人为爱成痴,将一份两情相悦的爱情,熬成了噬骨的心魔,为爱铤而走险,却最终难敌命运的安排……
复杂的是人性,无常的却是命运。在命运面前,每个人都身不由己。你呐喊,你愤怒,你抗衡,却始终看不透最终的结局。
此书开一代古典侠探悬疑推理之先河,几个章节表面互相独立却暗自错综相连,想是构思上费了极大的功夫。加上作者深厚的古文诗词功底,扎实而翔实的史学包袱,情节上环环相扣 (也让我掉了一个又一个的小坑,大坑)但一气呵成读起来,便让人觉得更是一种享受,放佛置身书中,细腻真实感受到了北宋生活人文情趣。读罢了,也让人回味许久。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端