没有谁的青春永不腐朽

zi不予
2018-01-07 看过

1.很难得,我会给一本言情小说打满星。在我读到这本书的时候,它还不叫这个名字,它叫《致我们终将腐朽的青春》。

2.这几年,ip小说改编影视化大热,这本书也被翻拍了电视剧和电影,电影还是赵薇执导的电影处女座,大学去电影院看的时候也一度流泪。但是,我觉得最好的还是小说本身,辛夷坞真的是让我十分敬佩的作家,她真的可以叫作家而不是作者了。辛夷坞的所有作品我都看过,写实又无奈,笔触甚至让人有些憎恨,至少让我。且,营造了一个很大很大的框架,每本书都不同,可每本书都有一两个人物跟其他书相关联,可谓宏大,但每个故事又都很丰满。

3.这本书,我看过很多很多遍,在大学,毕业以后没再看过。每次看,都会哭,撕心裂肺。有两个词,“天崩地裂”和“清风霁月”,形容再不为过。你以为你看的是郑薇,阮莞,林静和陈孝正,并不是,你看的是那些年你的初恋,你的情感过往。

4.几乎所有看过这本书的人,都跟我讲,她喜欢林静这样的男人,温柔担当,用上所有形容男人最好的词汇都不为过,让我想到顾漫《何以笙箫默》中的何以琛。然而,只有我,喜欢陈孝正,我爱他。只有“天崩地裂”可以形容了吧,那些年,我也爱过这样的男孩,后来,再也没有联系。

4.没有谁的青春是永不腐朽的,阮阮除了你。没有谁。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

致我们终将逝去的青春的更多书评

推荐致我们终将逝去的青春的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端