不喜欢文笔以及叙述节奏

林温钦
2018-01-06 21:38:48
就我个人而言 本书异常地难看下去 这在我看小说的经历是绝无仅有的 也看过飘这类一大串英文名的书籍 喜欢飘 但对于本书 连第一册的中间都没有翻完 数次努力之后放弃了 评论中那些惊为天人的体验可能就暂时无法感受地到 嗯...只能说不喜欢文笔以及叙述节奏了。。。

以下为复制粘贴其他书评的内容

(1)一部经过血与火淬炼的世纪史诗

那是一场没有胜利者的战争。在战火硝烟中,无人幸免,被动参与战争的英格兰贵族和矿工的儿子一样会受伤、会被炸死,所有企图通过战争获利的统治者,都从神坛上跌了下来,甚至丢了性命,比如俄国沙皇。因为不同的信仰和价值观,等待每个人的都是不同的命运,但每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长。

(2)一部情节紧凑、高潮迭起的当代经典

本书所讲述的人物众多,以威廉姆斯和菲茨赫伯特两家为主线的众多人物被巧妙地编织在一张巨大的情节网里。每到关键处,作者会故意按下不提,转而去叙述另一段有趣的人和事,既制造了悬念,又适合片段式阅读。

(3)一部让人反思当下、感同身受的寓言小说

以下为复制粘贴其他书评的内容

(1)一部经过血与火淬炼的世纪史诗

(2)一部情节紧凑、高潮迭起的当代经典

(3)一部让人反思当下、感同身受的寓言小说

书里那个充满纷争和动荡的革命时代,虽然与当下由科技变革引发的翻天覆地的变化有所区别,但普通人感受到的不安定是相似的。肯·福莱特对这种翻天覆地的描述,在尊重史实的基础上,展现了光明和希望:尽管你可能被这个时代裹挟,身不由己,但命运始终掌握在每个人自己手里,你不是历史的旁观者,而是缔造者。

阅读感受关乎写作功力,而非读者的历史知识储备

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列