简单地评价清明上河图密码

口袋里的宇宙
2018-01-06 20:57:14
我是一个历史爱好者,经常读与历史有关的书籍和文章。同样我也是一个爱好推理小说(《福尔摩斯探案集》等)和影视作品(名侦探柯南啦,神探夏洛克啦)的人。可以说,这本书在这两方面都做得不错,真心好评。
     这部小说的背景就是北宋末年,北宋大画家张择端创作的清明上河图,繁华的汴京,一艘船的桅杆快要撞上桥了,船上的人手忙脚乱,周围无数的平民百姓在河岸和桥上吃瓜。然而就在这幅名画创作完不久,金朝的铁骑就踏进了这片繁华的土地。
        因为后来桥下一阵浓烟,这艘船眼看就要撞上另一艘船,结果烟雾消散后,这艘船在周围无数的吃瓜群众的眼前消失了,而消失的船上的人的尸体都出现在眼看被撞的另一艘船上。然后唯一的幸存者又突然在狱中服毒自杀。负责办理这个案件的官员又被紧急叫停。
       民间讼师、皇室后裔的男主不肯放弃,一个人去调查,结果发现案件比想象的还要复杂,牵扯到更多的势力……

点到为止,卖个关子2333333.就到这里,你可以看到这部小说作为推理小说的案件的设立的复杂程度和吸引力了,当做一部推理小说读非常有趣。
       除此之外,里面还有很多中国历史和文化的元素,作为一个历史、传统文化的爱好者,非常合我口味。里面的内容也体现了作者深厚的历史和传统文化的学术造诣,可以说是一部非常不错的书了。
      emmmmmm简单读了一些其它人的影评,嫌弃它与清明上河图关系不大,纯粹是个卖点,我只能说本来人家就是写的虚构的推理小说好么23333333333……
       我个人是非常喜欢这一本书的,而且书很厚,与传统文化和历史有关的内容又很耐读,可以说是非常好的!力荐!力荐!

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列