隐藏在千古名画中的阴谋与杀机

伍陆柒
2018-01-06 20:24:27

经过一周考试,终于能好好读完这本书.刚开始拿到这本书时,被它的厚度吓到了,但真正地读下去后,作为一个文科生,我感慨万分.对于清明上河图的印象来源于课堂老师的介绍.《清明上河图》,这幅旷世名画早已举世闻名,作者以这幅画为背景,描绘了许许多多的人物,有市井小民,文人雅士,宦官仕人。他们或阴险狡诈或面恶心善,各自粉墨登场,书写出了一页巨大的篇章。

这本小说,共有五案,木篇之八子案,火篇之香袋案,金篇之范楼案,水篇之变身案,土篇之梅船案,错纵复杂,丝丝入扣.为什么客船在相撞之后会离奇消失?酒楼惊现无头尸?女子寺庙祈福后竟变成另外一个人?京城为何突然猪奔,鱼竭,炭危,粮荒......?放在金库中的十万铜钱为何不翼而飞?京城众多小孩被狗怪抓走?十万军粮空仓?水中惊现黑骷髅? 在这盛世之下,发生了这么多的怪事,让人唏嘘不止,不敢相信。书里的角色或因为爱或因为利益,自己去调查一些事情,得到一些零碎的线索。最后主人公巧妙的将许多看起来毫无关联的线索巧妙的串成了答案。通过缜密的分析让真相水落石出。在佩服策划诡计的幕后人时,我们不得不也为作者独具匠心的构思所折服。很多看起来非人力可以完成的事,其实都只是利用人们惯性思维,用另外一种巧妙的方法来造成这种假象的。没有经常思考的人是写不出来这种作品的,因为经常被固有思维所桎梏。为书荒的同学推荐这本书.

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列