试读印象

mantengteng
2018-01-06 20:06:49

评分很高的一个系列,比评分更好看的是封面。黑白照片配粉系框,很有设计感的书,都能想象到纸质版的大概质感。

试读版先是人物介绍,一大堆外文名翻译成中文,就是一大坨无意义字符。随手点了一条批注,“看完一个都没记住”。哈哈哈,直接跳过这部分。

传说中的“我的天才女友”一出场就自带仙气——“莉拉把一枚锈迹斑斑的法国胸针扎到皮肤里”,能做出这种非凡事情的不是普通人!读着读着就不自觉开始收集关于“女友”的线索,感觉要做个x-mind,看看到底是个什么“天才”。

简介说这是个关于成长的故事,作者行文倒像是散文。『小孩子不懂“昨天”的意思,也不懂“前天”和“明天”,所有一切都在“当下”。』沉醉在此页此句的“当下”就好。

一个大人,写起自己孩童时的人与事。那个孩子和当时她眼里的大人,以及过去的自己和现在的自己,就形成一层层隐喻的对比。想让人读下去,但并不催促。开头展现的人物个性更为强烈,而不是《月亮和六便士》的那种戏剧冲突。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的天才女友的更多书评

推荐我的天才女友的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端