令人着迷的文具屋

故乡的云
2018-01-06 19:04:20
《文具手帖》熄灯号是台湾作者潘幸仑的一部关于文具的作品,文具手帖共十本为一套,这本散步文具屋熄灯号是第十本,也是最后一本,这本书介绍的内容是本套书的起点也是终点的台湾的文具屋。
      在这本书里,作者领着我们去了解了那些令我们着迷的文具屋,在这些文具屋里,我们看到了各种不同的文具,这里不光是销售文具,更像是一个杂货铺,在这里不光有文具的交流,更有文化的交流传播,让我们对于传统文化继续继承和发扬,在这里可以了解到世界最新的文具信息,还可以自己去创作一些有创意的文具,在这里的文具屋不是狭义的文具,而是广义的文具屋,包含了很多的事物。
       在这些文具屋里,你可以挑选文具,这里的文具琳琅满目,品种繁多 ,也可以安静下来,泡上一杯咖啡,然后尽情享受你的时光,在这忙碌喧嚣的尘世中,得到片刻的安逸,也是一种美的享受啊。

《文具手帖》熄灯号是暂时划下句点,在这一辑中,和以往一样,依旧要带领着大家徜徉在文具的海洋。 在前面的辑机中,作者带领我们巡礼了亚洲、美洲、欧洲等世界各地的文具屋,这次的终点台湾文具屋,同样带给我们美的感受。
     在这些文具屋里,还有一些灵感的创作,在这个能够跟外界互动的文具屋里,创作者的通过和外界的交流,在创作的灵感和广度上都有更丰富的素材,在这里还有一些古文具,有超过半个世纪的一些老古董,可以让你尽情的领略。
在这些文具屋里,每个老板开文具屋的初始目的可能都不一样,但是老板们都是非常喜欢文具的,所谓干一行爱一行,这里的老板,有的是专职销售的,也就是一直以来都做销售,另一些却是半路出家,中途改行,开始经营文具屋。还有的老板是把文具屋开到了市集之上,这样也是一种资源整合,不管出于什么目的,最终都是把最好的文具展现给顾客 。
在书中作者教给我们大家如何去选择适合的文具,所谓,工欲善其事,必先利其器。选择好的文具适合的文具,工作起来事半功倍。运用不同的笔,写起字来也是不一样的,像软笔适合写什么样的字。还有怎样选择顺手的好笔,什么样的笔是初学者用的入门笔款,还有怎样运用笔,包括开始练习的步骤,怎样压笔,线条的粗细,等等,在书中都有介绍,作者教给我们很多生活小常识。
《文具手帖》熄灯号是一本比较实用的文具手册,作者领着我们一起在书中遨游,领略世界各地不同的风情,感受生活的创意与美好!本书的作者是台湾新竹人潘幸仑,一名高中教师。文具、旅行和棒球是生命中热爱的三样事物。也正是作者对文具和旅行的喜欢,才能够完成本套著作,和我们一起在世界各地去欣赏那些令我们着迷的文具屋。

文具手帖:散步文具屋(熄灯号)的更多书评