好好学习 好好学习 7.9分

学习知识管理必读的书

阿川
2018-01-06 18:43:02
这本书是在2016年看的,看的还是电子版,但是书的内容打开了我的知识管理大门,然后参加一期知识管理训练营后,训练营的内容虽然多,但是这本书说的更加透彻,所以更加深我对这本书的信任。学习这本书的时候,虽然书的字数比较少,但是内容异常丰富,所以我也做了不少笔记。今后进行持续的知识管理学习上,打算以不断复习和实践这本书,以该书为核心,进行系统化的知识管理学习和实践。

我为何以《好好学习》为知识管理的蓝本呢?首先,书中的内容比较系统化。我们知道很多知识管理的书籍比如《做到做到》等,都是针对知识管理的某一方面进行深入挖掘,而《好好学习》则是从更加宏观、更加系统的角度去看待知识管理。书中既有世面书籍所说的知识管理理论,也有可供读者实践的部分,理论和实践并举,形成一个知识管理手册的风格。其次,全书内容新颖,无论是理论还是实践,看出都是作者经过深入思考的结果,大多是前人所未提到的,或者常见的方法没有被提炼的。再次,该书实践性比较强,比如写反思日记,作者不仅以自己反思日记作为例子,还罗列反思日记的写作方法等。

《好好学习》最大的特色是通俗易懂,实用

《好好学习》最大的特色是通俗易懂,实用性强,见解深刻,所以本书很适合初学者学习。

好好学习的更多书评

推荐好好学习的豆列