你怕什么呢,我永不冷漠!

谭某某
2018-01-06 17:56:06

这段时间,我心情有点混乱。有时沉浸在书中很陶醉,很殷羡,也很庆幸,有时想起家中父母的琐事又觉着压抑无比,无助感浓重。但看完小波和银河的爱情书信,我收获得的是对他俩炽热且真挚的相处方式,至于想起父母的事,我还好很庆幸自己遇到了大名,也很坚信自己不会为家庭捅这种篓子。

两个人相爱就是两个独立的灵魂相爱,不应该牵扯到家庭,不应该牵扯到父母。现如今,很多的情侣因为双方家庭而产生争执,从侧面来说,是对她俩感情的亵渎。王小波对李银河的爱很朴实,字里行间都在赤裸裸地表达着爱意,没有修饰,爱就爱,想就想。我想起自己,好像也是这样,我们之间,除了我好爱你、我好想你,好像就不知道该说什么,就好像这两句话真的是完完全全没有半点隐瞒的吐露心声,是不够浪漫也好,没有情调也罢,但真挚的爱情就应该是这样露骨的呀。

“我想告诉你,一想起你,我这张丑脸就泛起了微笑”。很有画面感,很可爱对不对,这才是恋爱中的男人。相比之下,很少表达爱意的名名哥哥偶尔一次为我发个朋友圈也会让我高兴好久呢!我们的感情就像是一张白纸,纯洁,没有对彼此的伤害,也没有对彼此的怀疑,没有让双方特别伤心的事情,即使有很多在一起的快乐时光,但是我觉得那只是我们在一起的宏伟蓝图里小小的一笔,已经7年了,我们的恋爱还和开始一样,没有如胶似漆,没有轰轰烈烈,存在彼此心间的是小小挂念与深深的信任。“ . 只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安如平日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样 。说吧, 和我好吗 ? ”

“ 今天我感到非常烦闷,我想念你。 我想起夜幕降临的时候,和你踏着星光走去;想起了灯光照着树叶的时候,踏着婆娑的灯影走去; 想起了欲语又塞的时候, 和你在一起。你是我的战友, 因此我想念你,当我跨过沉沦的一切,向着永恒开战的时候,你是我的军旗。”这是我在这本书中最喜欢的一段之一,王小波觉得这首诗很烂,但却不知受到了多少人的爱。有时候吧,爱大名这件事真的会被我不知觉的表达出来,这件事渗透到了我生命的点点滴滴中,他成了我生活的一部分,和他永远在一起成了我人生的一个目标。朋友、恋人、亲人,他都做得很好 ,我们要永远在一起“如果你愿意,我就永远爱你,如果你不愿意,我就永远相思”。

“ 我真不知怎么才能和你亲近起来,你好像是一个可望而不可及的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐下哭了起来。 ”读到这句话,我差点就泪崩了,这与我在高中时候对他的爱是一样一样的,他优秀、自律,我懒散、无能,我想爱他却又怕伤害他。后来的后来,就走到了一起,可想而知,我多么的窃喜。

好啦,爱你就像爱生命!

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列