召唤 召唤 7.6分

謎一样的工作

jhymay
2018-01-06 16:58:38

如果追过系列电影《召魂》,就会了解,这个电影的灵感,几乎全部来源于《召唤:沃伦夫妇的惊凶职业实录》。如果你同我一样好奇这对夫妇的职业,不妨一同来看看这本书。

本书由作家杰拉德·布利特尔和主人公通灵师沃伦夫妇一同执笔。杰拉德·布利特尔,非虚构文学作家、神秘主义领域专家,心理学和文学博士。埃德·沃伦,沃伦夫妇中的丈夫,超自然现象调查员、讲师、作家、画家。沃伦具有透视和与幽灵鬼魂对话的能力。

对于降灵会这个词,是在读福尔摩斯时注意过。降灵会,这个在国外还是比较常见的,一种用于与灵魂等非人类沟通用的一种活动。只不过这是在小说里,而现实中,有许多科学暂时无法解答的非自然现象,有时候神学恰恰可以给予解答。在书中,沃伦夫妇也提到过,他们曾经与其他三位人士一起参与降灵会,为了解决“阿米蒂维尔灵异事件”。一栋宅子存在超自然力量,以致于前房主的长子用枪杀害了正在熟睡的全家六名成员,而现房主也宣称受到超自然力量的威胁。

本书可以说是工作日志,记录在案就是沃伦夫妇的在超自然现然事情调查和处理的工作传记。

沃伦夫妇在1952年成立了新英格兰灵学研究协会——新英格兰早的捉鬼组织。从美国阿米蒂维尔到日本东京,他们参与了世界范围内上千起闹鬼事件调查和教会组织的驱魔仪式,如文中提起几起比较著名的事件:有百年历史的老屋闹鬼;捡回来的娃娃带回来诡异事件;无人驾驶的幽灵车;后面空无一人,却有手拍自己的肩膀等等。特别是最后这种,以前看过有人玩这种四角游戏,特别容易招来某种东西。感觉只是在小说中存在,如果现实中有人说,肯定是不相信的,但是沃伦夫妇有讲,那么肯定是有真实存在的,毕竟这可是工作日志啊。所以也可以说这是一本颠覆常人以往对闹鬼、幽灵、驱魔认识的神作。

现实中存在很多用科学或是常规无法解释的事情,它们存在着,并且某些会影响到我们的日常生活,这时候,沃伦夫妇可谓是解决了问题。他们在文中没有像电影那样,有许多附助的东西,来渲染这种恐怕或是可怕的东西,他们只是在简单的叙述事情,讲述他们的工作,虽然很多人不理解,他们也是一点一点来告诉,毕竟世界上有许多事情还一直是謎一样的存在着。

召唤的更多书评

推荐召唤的豆列