百年法 百年法 8.6分

长生的意义何在

cyn
2018-01-06 14:47:38

历史上追求长生是帝王们的宿愿,希望能够永远统治他的王朝。最熟悉的应该数秦王了,差3000童男童女前往东瀛的传说应该都有听说,当年张艺谋自导自演的《秦俑》也借用此题材。因为死亡真的很可怕!死亡真的很难以面对!死亡更是很悲伤!长生还真是人类一直以来很普遍的一种“奢望”…… 试想如果真让一代帝王得到了长生不老,争夺王位的戏码是不是演得更烈更残暴更血腥? 资源的有限永远负荷不了生命的无限,如果人人长生不死的话。地球空间是有限的,如果生命无限延续,这个世界如何承受得了啊?就如那句话:“正是因为国民永驻,国家才逐渐衰老”。所以既然有了永生的疫苗就必须有这样的“百年法”,换了是我,我也绝对投票赞成!就算我已长生不死也一样。也许该说是“不得不赞成”!不实行强制的法律的话,人总是贪得无厌、得寸进尺的,地球和生命都乱套了!就像我们当妈妈的,希望看着儿女长大成人,接着又想看着他们成家立业,接着又想看着儿孙出生,儿孙出生又奢望着能不能看他们长大、成家、生重孙……试想这样的心态之下,有这样的疫苗谁不愿意使用呢?!另外又想,如果当人接种了疫苗之后,照样变老衰退,仅仅不会死的话,我想绝大多数人都不愿意如此贪心了,毕竟年迈不便的身躯对自己对他人都是个累赘。我觉得疫苗需要改进一下,更应该改良成这样:疫苗接种50年后失效,重新恢复人类正常生老病死的过程。这样会不会更合理? 确是让人异想天开,无限想像的《百年法》,值得看,值得思考。

百年法的更多书评

推荐百年法的豆列