厚啊,可能只是厚。

拖拉基明明斯基
2018-01-06 11:10:16

拿到书之后,看到书名,是会联想的,是不是又是一部经典之作,书还是那么厚。 看到“推理”,由《百年孤独》下落到《达芬奇密码》。 看了一半“八子案”,由纸书变电子书。 书的厚度似乎是一个必然,但有好似成了一个败笔。 无疑,作者想要在一张千年古画上无中生有构建一个自成体系的繁杂世界,需要一个庞大的布局去支撑,渲染。而且作者也用心的用一串串的人物、故事去填充那个世界,使其丰满可人。 可是内心确实确实很失落,仿佛又被骗去看了一本网络小说。情节好似板砖一样堆砌起来,虽也是一所不错的住处,可却总是没有框架结构的高楼那样经久耐用。 刚打开书,我还满心期待的去网上找来清明上河图一览,期待着和作者一起七进七出,杀那些间谍一个片甲不留。 图样。 翻了那么几十页,上当了。 过关任务全被作者一个人担了,连过关的必要条件都无从可知,只能去麻木的往下翻着,在某个小圪涝里,找个故事的来龙去脉。不过后来就连翻书的功夫也省下了。我换了手机来看。 老师一直在讲的“为读者制造悬念”,作者非常成功的做到了,而且讲故事额功夫可见功底,可是啊可是,作为一个读者,没了探案冲关的刺激感,好像一碗清汤面条,虽充饥,却不能满足味蕾的欲求。 失望。 最可怕的事情还在后边,居然还有二三四……部。 突然想到了几十本的《斗破苍穹》,索然无味。 各位看官且明明看,我去吃碗烩面压压惊先。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列