巨人的陨落

Y.N.
2018-01-06 10:47:07

作者很认真,很诚恳,也很严谨,贡献了一部良心作品。这本书展现了一战前后的时代背景和身处其中的人们,讲述了其中几个主要国家及其所属不同阶层的人们的故事。

能够爆发世界大战的时代,必然是社会矛盾非常突出的,不同的阶层之间冲突非常尖锐。比如英国的贵族、资本家与普通矿工阶层之间的矛盾冲突,俄国贵族统治阶级与普通工人阶层之间的矛盾冲突。而剧变时代下的人们,虽然都有各自阶层的局限性,也都凭借自己的个性、能力和追求,从各自的角度出发,主动或被动、有意或无意的参与、推动甚至改变了时代的发展,每个人都走上了自己独特的道路。最终,政治、经济、社会和人们的生活都在时代洪流的裹挟下发生了巨大的变化。时势造英雄,同时,英雄造时势。敢于抓住机会、创造机会,与时代、与命运抗争的人,推动了时代的发展。他们是时代的佼佼者。

一百多年后的今天,当我们通过一个小说来回看整个世界人类的发展史,从第一次世界大战到第二次,再到后来各国之前的纷争,各民族之间的矛盾。人类问题,从未真正得到过彻底的解决。不过,让人欣慰的是,我们总是在不断地进步,以历史为镜,以自我为镜,一步步地走向更好更新的世界当中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端