刀锋 刀锋 9.0分

还会重读

aahaoxx
2018-01-06 09:24:15

在收集这套上海译文的书,千辛万苦找这本,这次回国男朋友居然找到了还作为礼物送给我!重读当时读不下去的这个版本。翻译有些地方让人一头雾水,比如说“死者在死的时候看上去真的好死啊”“你个狗蛋”“晃膀子”之类的。我先前以为译者会不会不是大陆人,后来觉得可能是个长者。

我最初读完的是方华文译的电子版,不知道是哪个出版社。

作者给人一种老顽童的感觉,在书中人物和作者视角之间切换自如,非常引人入胜的讲故事的方式。所以一开始读就喜欢上了,中半的时候对这个故事简直爱不释手。最后部分讲到宗教,和收场,就有点没意思了,可能因为我对宗教没有兴趣。最后对伊莎贝尔的指控让我有点不知所措,拉里和苏珊娜的结局,可能因为太喜欢这两个人物了,意犹未尽。当初想看这本书是因为锵锵里提到了拉里的手部动作,结果好像我看得太快错过了那个细节。但是就跟作者一样,对拉里的选择感到非常吃惊,好像一个一直以来任性的小孩竟然贯彻了自己儿时的戏言的感觉,作者是不是也有一丝丝的不认同在里面呢,故事也就此结束。比起书给我的思想教化,我还是更欣赏这个讲故事的人。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

刀锋的更多书评

推荐刀锋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端