孩子你慢慢来

Love life
2018-01-05 看过
做母亲,是人生中一门最大的学问。没有模板,没有捷径。

       没有一位母亲不希望自己的孩子变得优秀,有意无意中,我们总是将自己的期许,强加于自己的孩子身上,忘记了他也是个独立的个体,他想成为的是他自己。

       总是尽自己最大能力给他最好的,总是希望他能够成为最好的,总是不自觉的拿他和别人家的孩子做对比。

        我们忘记了,成长是个渐进的过程,每个人身上也各有所长,各有所短。

       每个人都有控制欲,母亲尤为明显。

        幼儿园,小学,初中,大学,工作,结婚。该操的心在操,不该操的心也在操。

        希望他能够听话,一切按部就班,顺顺利利;又怕他太过听话,什么事都要别人拿主意,自己没有独立思考能力。

       可是,孩子终究是孩子,他也要长大,有些事情是需要他自己去经历,自己从中悟出道理。

        做母亲,是个耐心,爱心,关心,包容心交织的角色。

         不愿意他受到任何伤害,愿意替他遮挡所有的风雨,可是有一天,我们也会老,陪不了他到永远,需要我们耐着性子,看他慢慢长大。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

孩子你慢慢来的更多书评

推荐孩子你慢慢来的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端