无题

空心菜菜子
2018-01-05 21:37:59

前些天看韩剧今天是第一次(虽然只看到第六集),印象最深刻的是女主母亲不肯接受女主要放弃编剧理想而结婚的选择。还巴巴在婚礼上塞了封信给所谓新郎,希望女主将来如果想要继续追梦的话能得到男主的支持。

看《我的天才女友》伊始,在被莉娜的才华惊艳之余,也一直很关注埃莱娜的瘸腿母亲。尽管她一直以有点负面的形象出现。可默默从文胸里掏出五千里拉给埃莱娜的是她,千里迢迢赶去比萨照顾埃莱娜的也是她。觉得可能在某些看不到的角落里,她为埃莱娜的前行付出了更多呢。想起了我的妈妈,不肯让我回家,说让我去大学不是让我回三线小城市的。鼓励我来上海,在我抱怨加班很苦的时候捶打我。妈妈没有读过波伏娃,女性的不幸——可以不努力的诱惑,她却比我了解得多。

写得好粗糙,就这样吧。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

新名字的故事的更多书评

推荐新名字的故事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端